quinta-feira, 6 de julho de 2017

Bolo de chocolate com frutos vermelhos e Ferrero Rocher

Bom dia! Hoje apresento-vos um bolo que apesar de ser um pouquinho trabalhoso é na mesma dose bem delicioso

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo:


  • 1 placas de massa folhada retangular
  • 5 ovos
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • meia chávena de óleo
  • 1 chávena de água (a ferver)
  • 1 pitada de sal (fino)
  • frutos vermelhos (congelados)
  • manteiga q.b. (para untar)
  • farinha q.b. (para polvilhar)
Pré-aquece o forno a 180ºC.

Entretanto junta e envolve: os ovos, o açúcar, o chocolate e o sal. Acrescenta o óleo, a farinha e o fermento. Envolve bem e acrescenta a água (a ferver) e mistura até que fique uma mistura homogénea e fluída. Por fim junta também alguns frutos vermelhos previamente triturados. Coloca a massa num tabuleiro retangular untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leva ao forno por 25 minutos (...até estar cozido). Retira do forno e deixa arrefecer.

Sobe a temperatura do forno para 200ºC. Estende a placa de massa folhada num tabuleiro (mantendo o papel vegetal que vem com a mesma), pica-a e leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC). Depois de pronta, retira do forno e reserva.

~

Para o recheio/cobertura:

Bate as natas em chantilly. Acrescenta o açúcar e o queijo creme e bate novamente para misturar tudo. Acrescenta ainda o sumo de limão, e depois reserva no frigorífico.

Corta ao ao meio o bolo e a placa de massa folhada. Por cima de umas das metades (base) do bolo barra com a mistura das natas com o queijo creme. Por cima coloca uma das metades da massa folhada que deves barrar com o doce de frutos vermelhos. Coloca a segunda metade de bolo, barra novamente com a mistura das natas com o queijo creme e coloca a segunda placa de massa folhada. Barra todo o bolo com a mistura das natas... Reserva no frigorífico.

~

Para a cobertura de chocolate:
  • 100g de chocolate culinária
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • água q.b. (para o banho-maria)
  • 10 Ferrero Rocher
  • frutos vermelhos q.b. (decoração)
Leva o chocolate com a manteiga a derreter em banho-maria. Tritura os Ferrero Rocher e acrescenta ao chocolate. Mistura e depois deixa arrefecer um pouco... Usa essa mistura para barrar o bolo... Decora a gosto com frutos vermelhos...




Bom apetite !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário