quinta-feira, 27 de julho de 2017

Frango do campo assado no forno (inteiro) à alentejana

Sejam bem-vindos(as) a mais uma publicação do blog... e a mais uma sugestão para uma refeição de frango que vale bem a pena experimentarem...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita...:

  • 1 frango do campo
  • entremeada
  • batatas (pequenas)
  • (dentes de) alho
  • massa de pimentão
  • (folhas de) louro
  • vinho branco
  • sal
  • picante (opcional)
  • (noz de) manteiga
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por esmagar os alhos num almofariz com um pouco de sal.
Acrescenta a massa de pimentão e mistura bem...
Coloca o frango num tabuleiro de (barro) ir ao forno (peito para cima).
Usa o tempero de alho e pimentão para barrar o frango (dentro e fora).*
(*Reserva um pouco do tempero - cerca de um quarto [1/4] para as batatas).
Envolve as batatas (previamente descascadas) com o *restante tempero...
Junta a entremeada, envolvendo assim tudo com o tempero...
Distribuiu as batatas e a entremeada no tabuleiro, em volta do frango.
Acrescenta também as folhas de louro e rega com vinho branco.
Por cima, coloca a manteiga e cobre tudo com papel alumínio.
Leva a assar no forno (retira o papel de alumínio a meio da assadura).
Quando tudo estiver assado, douradinho, retira do forno e está pronto.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário