sábado, 22 de julho de 2017

Rojões marinados em cerveja preta e vinho branco

Bom dia a todos(as)!

Reconheço que o peixe possa ser saudável, mas a verdade é que cá por casa as carnes são a preferência mais habitual. Desta vez, de várias ideias decidi fazer uma própria que apresento abaixo...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita usei:

  • rojões
  • banha
  • sal
  • pimenta preta (moída na hora)
  • polpa de tomate
  • colorau
  • cominhos
  • louro
  • dentes de alho (picados)
  • vinho branco
  • cerveja preta
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

De véspera, tempera os rojões com sal, pimenta, colorau, cominhos, louro, alho, cerveja preta e vinho branco. Reserva no frigorífico até ao dia seguinte...

Leva um tacho ao lume com a banha. Junta os rojões e deixa fritar durante alguns minutos... De seguida acrescenta polpa de tomate e envolve bem. Junta a marinada e deixa acabar de cozinhar...

Nota: Servi acompanhado por arroz branco e feijão preto.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário