segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Bolo da avó

Olá, e bem-vindos a mais uma receita. Desta vez proponho a modo de exemplo, este que se revelou um bolo bem fofo, cuja textura, numa tentativa de a descrever diria que, é "quase-cremosa", bem macia. E o gosto é muito bom! Aprovado!!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • 100ml de leite
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • manteiga e farinha q.b. (para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Pré-aquece o forno a 180ºC.

Numa batedeira bate o açúcar com as gemas. Depois acrescenta: o óleo; o leite; a raspa e o sumo da laranja. Bate até que fique bem envolvido, e entretanto peneira a farinha com o fermento, que deves acrescentar logo de seguida.

Bate as claras em castelo e acrescenta à restante massa/mistura, envolvendo suavemente com uma colher até que fique tudo uniforme. Coloca depois na forma previamente untada e polvilhada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 50 minutos (...ou até que o bolo esteja cozido - verifica com o teste do palito).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~