quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Crepes (Crêpemaker)

Durante estas férias surgiu uma nova prática cá por casa: a dos crepes. Incentivada também pela presença do meu irmão, cunhada e especialmente do meu sobrinho, decidi estrear a "crepeira" - até mais eles do que eu. Após várias repetições decidi agora publicar esta sugestão que desta vez acompanhei com gelado de caramelo salgado, mas que poderão optar por outras variadas opções, como outros gelados, doces e compotas, etc...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Numa taça mistura todos os seguintes ingredientes...:

  • 500g de farinha
  • 1~3 ovos (conforme opção)
  • leite q.b. (aprox. 500ml)
  • (1 pitada de) sal

Info.: não é preciso óleo.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Aquece a crepeira (Crêpemaker) no "Máx." (temperatura máxima).
  2. Coloca uma concha do preparado sobre a superfície quente da crepeira.
  3. Distribuiu a massa uniformemente com o utensílio de madeira que vem com a Crêpemaker.
  4. Vira o crepe, passado um minuto e retira-o depois de outro minuto...
  5. Repete o mesmo simples método para cada crepe...

...e Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário