quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Entrecosto assado no forno com molho de ketchup

Eis um entrecosto com um tempero (molho) extremamente apetitoso. ....



...Mas é também esta, uma publicação dedicada aos primeiros parceiros do blog, Gradirripas, empresa que produz objetos de madeira de grande qualidade (de que são exemplo as suas caixas de vinho) e que tem vindo a enriquecer as apresentações do Moinho de Farinha.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar esta receita, tempera uma peça de entrecosto com:
  • sal
  • pimenta
Envolve depois o entrecosto no molho (ver abaixo) e leva-o, num tabuleiro, a assar no forno. Quando estiver quase pronto, "dá-lhe" um pouco de "grill" para finalizar e ficar dourado.

Nota (opcional): no fim, ainda pincelei com molho de churrasco.

Serve, depois, cortado em tiras.

~ ~ ~

Para o molho de ketchup misturam-se os seguintes ingredientes:
  • 6 colheres de (sopa) ketchup
  • 1 colher de (sopa) mostarda
  • 1 colher de (sopa) molho inglês
  • 1 colher de (chá) açúcar mascavado
  • 2 colheres de (chá) pimentão doce
  • 1 colher de (chá) alho em pó
  • 1 colher de (sopa) tomilho
  • 1 colher de (sopa) vinagre
  • 1 colher de (chá) azeite
~ ~ ~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário