quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Nuvem de ananás

Tendo em conta o sucesso que a receita de nuvem de caramelo tem, decidi adaptar a ideia fazendo agora uma "nuvem de ananás". Espero que também gostem desta proposta:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta nuvem:

  • 1 pudim de de ananás instantâneo
  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • caramelo líquido
  • opcional: ananás (pedaços)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
  2. Bate as claras em castelo.
  3. Quando estiverem quase batidas, acrescenta o açúcar e bate.
  4. Num pyrex, coloca colheradas das claras em castelo.
  5. Leva ao forno durante 10 minutos (ou até estarem douradas).
  6. Prepara o pudim conforme as instruções da embalagem.
  7. Retira o pyrex com as claras do forno.
  8. Por cima, acrescenta o pudim e coloca pedaços de ananás.
  9. Decora com uns fios de caramelo líquido.
  10. Deixa arrefecer e leva ao frio até à hora de servir.

 Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~