sábado, 5 de agosto de 2017

Peito de frango em marinada de lima c/Arroz Integral

Esta é uma receita 2-em-1 dedicada aos mais recentes parceiros do blog, combinando na perfeição os produtos Bom Sucesso e Tescoma, resultando num prato excelente, como não poderia deixar de ser, visto que se refletiu totalemente a qualidade dos seus distintos produtos. Ficou tudo muito saboroso e apetitoso: recomendo:

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Para o Arroz Integral:
  • (1 copo de) arroz integral (Bom Sucesso)
  • (2 copos de) água
  • sal
  • azeite
  • alho (picado)
  • cebola (picada)


Num tacho com azeite, coloca o alho e a cebola. Deixa refogar um pouco e acrescenta o arroz previamente demolhado (durante 2~3 horas aprox.) e escorrido. Envolve o arroz no refogado e junta a água. Deixa levantar fervura em lume forte e depois reduz para médio (...até estar pronto = o arroz ficar cozido).

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Para preparar o peito de frango:

  • peito de frango (com pele)
  • [3 colheres de (sopa)] azeite
  • 1 colher de mel
  • sumo e raspa de lima
  • gengibre (ralado)
  • sal
  • queijo ralado
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Numa taça coloca o azeite, o gengibre, a lima (raspa e sumo) e o mel (previamente diluído num pouquinho de água, para não ficar tão espesso). Junta os peitos de frango a essa marinada e deixa-os, assim, a marinar durante algum tempo...

Depois, leva o peito de frango ao lume, numa frigideira, dourando de ambos os lados... Em seguida, tempera com sal e polvilha com um pouco de queijo ralado (com a pele virada para cima).

 
Leva ao forno (180ºC) por cerca de 10 minutos (...até o queijo "derreter" e o frango ficar pronto). Para facilitar todo este processo usei a frigideira "smartclick" da Tescoma, evitando assim ter que transferir o frango da frigideira para um tabuleiro (e sujar duas peças) - bastou-me remover a pega e colocar a frigideira no forno: muito mais prático!


Servi acompanhado com arroz integral Bom Sucesso.


Bom apetite

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