quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Tarte de Lamego

Bom dia! Esta é uma tarde de amêndoa típica de Lamego, tal como o nome indica. Ficou muito boa e o melhor é que foi bem fácil de se fazer, tal como eu gosto nas receitas: simples e deliciosas!

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Os ingredientes a usar:

  • 1 placa de massa folhada
  • 200g de miolo de amêndoa (ralado)
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 gemas
  • 200ml de água
  • açúcar em pó (para polvilhar)
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Coloca a massa folhada numa tarteira, mantendo o papel vegetal que vem com a mesma. Pica o fundo com um garfo e retira os excessos de massa com a ajuda de um rolo de cozinha.

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Leva ao lume um tacho com a água e o açúcar. Deixa ferver durante 3~5 minutos... Retira depois do lume e deixa arrefecer um pouco...

Entretanto bate os ovos com as gemas. Acrescenta e mistura o miolo de amêndoa. Aos poucos, vai juntando esta mistura à calda de água e açúcar, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Coloca tudo na tarteira (sobre a massa folhada) e leva ao forno por (aprox.) 30 minutos (ou até que a tarte esteja cozida). Retira depois do forno e deixa arrefecer antes de finalizares com açúcar em pó.

Bom apetite

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