segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Coq au vin

Bom dia! Hoje apresento o meu primeiro "coq au vin", um prato que apesar de ser típico da culinária francesa, é na verdade inspirado num prato bem português feito à base de galo e vinho do Porto. Então, trago este "coq au vin" de regresso a Portugal, sendo que o fiz cá e da forma como explico um pouco mais abaixo...


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Faz uma marinada de um dia para um outro com:

  • galo caseiro (em pedaços)
  • sal
  • pimenta
  • alho
  • cenoura (às rodelas)
  • cebola (às rodelas)
  • vinho tinto
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Depois vais precisar também de:
  • azeite
  • conhaque
  • caldo de galinha
    • (1 cubo de caldo)
    • (água q.b. - para dissolver)
  • 1 colher de (sopa) farinha
  • bacon
  • cogumelos (laminados)
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Coa a marinada, reservando-a, assim como todos os respetivos ingredientes.

Leva um tacho ao lume com um pouco de azeite. Acrescenta o galo e deixa cozinhar (temperatura média) até dourar... 

Entretanto prepara o caldo de galinha e dissolve a farinha nesse caldo...

Acrescenta então o conhaque ao galo e deixa reduzir... Depois junta todos os ingredientes da marinada, assim como a "marinada" em si. Acrescenta ainda o caldo de galinha (com a farinha dissolvida), o bacon e os cogumelos. Deixa cozinhar até estar pronto...

Bom apetite

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