quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Tarte de requeijão

Bom dia! Decidi hoje partilhar mais uma daqueles tartes que contenta o olho e satisfaz a gula. Tinha algum receio sobre o resultado final, mas afinal... não havia qualquer motivo para o ter, pois ficou muito boa.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei...:

  • 1 base de massa quebrada
  • requeijão (340g) > [podes usar 1 de 200g]
  • 3 ovos
  • 125g de açúcar
  • 85g de amêndoa moída
  • raspa de um limão
  • açúcar em pó (para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a massa quebrada na tarteira, mantendo o seu papel vegetal, e retira os excessos com a ajuda de um rolo de cozinha. Pré-aquece o forno a 180ºC.

Bate (na batedeira): o requeijão com o açúcar; e (vai) acrescenta(ndo): os ovos, a raspa de limão, a amêndoa... Assim que a massa estiver bem batida (homogénea), coloca-a sobre a massa quebrada (na tarteira) e leva ao forno até que fique dourada...

Deixa arrefecer para depois desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário