terça-feira, 31 de outubro de 2017

Doce de gelatina de ananás com mousse

Esta é uma receita que, tal como dá para entender pelo nome, é bem doce. Esta doçura será ideal para animar a gulosice de qualquer um. É assim também uma possível sugestão para "aquela" sobremesa que irá finalizar em grande uma refeição de família.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 lata de ananás (cortado em pedaços)
  • 2 pacotes de gelatina (de ananás)
  • 1litro de água (a ferver)
  • 1 mousse (instantânea)
  • 1 pacote de natas
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara a gelatina com a água a ferver. Divide-a em metade por dois recipientes. Leva ao frigorífico...

Prepara a mousse conforme as instruções da embalagem. Reserva.

Bate as natas em chantilly. Acrescenta uma das metades da gelatina ligeiramente solidificada. Bate novamente e reserva.

Leva um tacho ao lume com os pedaços de ananás e as seis colheres de açúcar. Deixa ferver... Quando o açúcar estiver dissolvido no sumo que ananás liberta retira do lume... Reserva.

Na outra metade da gelatina (já solidificada) coloca os bocados do ananás que estiveram ao lume com o açúcar. Por cima, acrescenta as natas batidas com a gelatina. Finaliza com a mousse e alguns pedaços de ananás. Leva ao frigorífico até à hora de servir...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário