sábado, 25 de novembro de 2017

Açorda de galinha com grão

Bom dia! Sejam bem-vindos a mais uma receita-publicação do blog MdF! Hoje decidi partilhar um prato típico do sul do país que inspiradamente me arrisquei a preparar. Foi novidade aqui em casa, mas todos os que provaram também aprovaram. Depois deste prato, sinto-me tentada a fazer mais açordas, não só diferentes, mas também a repetir mais vezes esta mesma receita.


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Para preparar este prato vamos precisar de usar:
  • pão alentejano (fatiado)
  • coentros
  • galinha (caseira)
  • chouriço
  • cenoura
  • caldo de galinha
  • água
  • grão de bico
  • (dentes de) alho
  • azeite
  • ovo
  • (um pezinho de) hortelã
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Leva a galinha a cozer numa panela com água, juntamente com cebola, chouriço, cenoura e um caldo de galinha...

Coa o caldo.

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Base: Num almofariz, "esmaga" os coentros com o alho. Junta azeite e um ovo. Mistura e acrescenta também um pouco do caldo da cozedura da galinha (a ferver).

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Coze o grão para posteriormente juntá-lo à "Base".

Numa terrina coloca o pão fatiado e a "Base" com o grão-de-bico cozido. Por cima deves colocar a galinha e o chouriço, finalizando com um "pezinho" de hortelã para decorar.



Bom apetite

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