sábado, 4 de novembro de 2017

Rojões com esparguete

Olá a todos(as), bem vindos(as)... e desejos de um Bom dia para "quem é de Bom dia", como diz a música, ou Boa noite, para quem só tem oportunidade de visitar o blog no final do dia. ...Até porque esta é uma refeição que tanto poderá ser para um almoço, mas também para um jantar, até porque é provável que, durante a semana, muitas famílias só estejam reunidas ao final do dia, depois de um dia de trabalho, depois dos filhos chegarem da escola, etc... Espero que gostem desta receita bem ao jeito da cozinha familiar portuguesa.

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Para esta receita vamos precisar de:
  • rojões
  • esparguete
  • tomate
  • polpa de tomate
  • cebola
  • alho
  • louro
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • caldo de carne
  • vinho branco
  • vinagre
  • água
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Começa por temperar os rojões com: sal, pimenta, louro e alho. Num tacho, faz um refogado com azeite e cebola picada. Junta a carne e deixa refogar um pouco... Junta o tomate (e a polpa de tomate), mexe... e acrescenta: água suficiente para cozer também o esparguete, o caldo de carne, vinagre e vinho branco. Coloca a tampa e deixa ferver... Depois de ferver por alguns minutos, acrescenta o esparguete e o piri-piri. Deixa que ferva uma vez mais... até que tudo fique cozinhado...


Acompanhei com uma salada de alface, couve roxa e bagos de romã.


Bom apetite

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