sábado, 9 de dezembro de 2017

Hambúrguer recheado com queijo e embrulhado em bacon

Bom dia! Um hambúrguer "diferente" que instantaneamente abriu o apetite do meu filho (e até o meu). Ficou tão de suculento como de saboroso!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para fazer este hambúrguer vamos precisar de usar:
  • carne picada
  • (2~4) tiras de bacon
  • [(2~3) fatias de] queijo (mozarella)
  • cebola (picada)
  • (3~4 dentes de) alho (picados)
  • ervas da Provence
  • pimenta
  • piri-piri/tabasco
  • sal
  • 1 ovo
  • [3 colheres de (sopa)] pão ralado 
  • azeite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mistura a carne picada, com a cebola e o alho, pão ralado, o ovo, as ervas, o picante, a pimenta e o sal. Reserva no frigorífico (por alguns minutos) antes de usar...

Molda a carne para formar hambúrgueres. Em cima de um "hambúrguer" (moldado de forma a ficar fino), coloca o queijo e por cima coloca outro "hambúrguer" idêntico. Espalma os hambúrgueres para ficarem bem unidos e envolve-os com tiras de bacon.


Depois, leva a grelhar num fio de azeite (lume médio)...


Nota: acompanhei com chips e uma salada de alface e couve roxa.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário