terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Tarte leite creme

Bom dia! Hoje decidi partilhar uma receita de tarte de leite creme que ficou verdadeiramente cremosa e saborosa. Para confirmarem basta experimentarem seguindo a receita(abaixo)...


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Ingredientes a usar:
  • 1 placa de massa folhada (redonda)
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • uma colher e meia de (sopa) amido de milho
  • 1 pau de canela
  • casca de limão
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Coloca a massa folhada numa tarteira (mantendo o papel vegetal).
Pica o fundo da massa folhada com um garfo.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Com a ajuda de um "fouet", mistura e bate: o açúcar, o amido de milho (maizena) e as gemas. Reserva.

Leva ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela. Quando estiver quente (não deve ferver), retira a casca de limão e o pau de canela, e acrescenta o leite - em fio - à mistura do açúcar com as gemas e o amido de milho. Vai mexendo sempre enquanto estás a acrescentar o leite...

Coloca toda a mistura na tarteira (sobre a massa folhada) e leva ao forno (180ºC) por cerca de 40 minutos (ou até que a tarte esteja cozida). Eu ainda coloquei o forno no grill para que a tarte ficasse dourada por cima.

Bom apetite

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