segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Arroz de pato III

Bom dia! ...Quando o estava a fazer apercebi-me logo que ia ficar muito bom. Estava até já fantástico mesmo antes de ir ao forno! É claro que depois o forno lhe deu aquele "toque final" mais característico de um bom arroz de pato.


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Para esta receita vamos precisar de:
  • pato (cortado em pedaços)
  • água
  • chouriço de carne
  • cebola
  • alho
  • cenoura
  • azeite
  • sal
  • arroz
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Leva o pato a cozer num tacho com água, sal, cebola (inteira) e chouriço. Depois da carne estar cozida, retira o pato, reserva alguns pedaços para servir inteiros e desfia o restante pato. Reserva também o caldo da cozedura do pato.

Leva um novo tacho ao lume com azeite, cebola (picada) e alho (laminado). Deixa refogar e acrescenta: a cenoura (cortada em pequenos cubinhos), o arroz, e o pato desfiado. Junta um pouco do caldo da cozedura do pato (dobro da quantidade do arroz) e deixa que o arroz acabe de cozinhar...

Depois, transfere o arroz com o pato desfiado para um pyrex e, por cima, coloca os pedaços de pato inteiros anteriormente reservados. Por fim, leva ao forno "grill" para tostar um pouquinho...

 

Bom apetite

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