domingo, 8 de abril de 2018

Bolo de amêndoa e noz

Olá! Bom dia! Este bolo que partilho hoje é diferente de todos os outros que fiz e de todos os que publiquei até hoje, como poderão constatar. Ficou absolutamente delicioso, com uma massa que é interessante logo à partida, tendo em conta os ingredientes usados e suas quantidades, destacando evidentemente, a presença da noz e da amêndoa. O resultado final: muito saboroso, mesmo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo usei:
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de (sopa) farinha
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 150g de nozes
  • 100g de amêndoa laminada
  • 50g de amêndoa (com casca)
~
Para a cobertura:
  • 1 pacote de natas
  • "crocante de amêndoa"
  • 2~3 colheres (sopa) açúcar em pó*
*podem fazer açúcar em pó no Monsieur Cuisine da seguinte forma:
Coloquem 250g de açúcar no copo e programem: 10 seg. / vel. 8

~
Para o recheio usei: doce de ovos:
*Podem usar o desta receita (clicar aqui) ou de compra.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Tritura as amêndoas e as nozes numa picadora.
Separa as gemas das claras.

(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

~ ~ ~

À parte: bate as claras em castelo...  Reserva.
Bate as gemas com o açúcar... Acrescenta depois a farinha em conjunto com o fermento e envolve (ou bate na velocidade mínima) até que fique bem misturado... Depois, vai acrescentando e envolvendo (delicadamente), alternadamente, as claras em castelo, e os frutos secos triturados... Quando tudo estiver bem envolvido, coloca na forma...


...e leva ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que o bolo esteja cozido)...

Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar, e de novo antes de o cortares ao meio para o recheares com o doce de ovos.

Para a cobertura, basta bater as natas em chantilly, acrescentando o açúcar em pó quando estiverem quase batidas. No fim decora polvilhando com um pouco de "almond crunch" (crocante de amêndoa). Eu acabei usando também um pouco de doce de ovos por cima de uma fatia... Fica a sugestão. [Reserva no frigorífico].


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário