domingo, 18 de fevereiro de 2018

Pavlova em camadas

Existem muitas receitas de bolos ou pudins que usam apenas gemas e esta acaba por ser mais uma sugestão onde poderão usar apenas claras, se bem que esta é uma "sobremesa" tão boa que dá mais vontade de a fazer propositadamente, intencionalmente,  do que como forma de aproveitamento de claras! Ihihih...


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Ingredientes que usei...

...para o merengue:
  • 4 claras
  • 200g de açúcar em pó
  • 2 colheres de (chá) amido de milho [maizena]
  • 1 colher de (chá) vinagre
  • 1 colher de (chá) essência de baunilha
...para o coulis:
  • 150g de framboesas (congeladas)
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 125ml de água [meia chávena]
...para o recheio de mascarpone:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher de (chá) essência de baunilha
...para a decoração:
  • framboesas (q.b.)
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Forra um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e desenha dois círculos. (Pré-)aquece o forno a 150ºC.

Bate as claras em castelo, acrescentando o açúcar em pó quando estiverem quase batidas. Depois, acrescenta o extrato de baunilha e o vinagre. Bate até que fique tudo bem uniforme e depois acrescenta e envolve a maizena. Coloca e espalha esse merengue por cada um dos círculos desenhados na folha de papel vegetal do tabuleiro, usando também parte desse merengue para formar alguns suspiros. Leva o tabuleiro ao forno e reduz a temperatura para os 110ºC... Passado uma hora retira do forno e deixa arrefecer totalmente com a porta do forno ligeiramente aberta...

Leva todos os ingredientes do coulis ao lume até que as framboesas se "desfaçam"... Depois, tritura tudo para que fique um molho vermelho mais uniforme...

Numa batedeira, bate bem o mascarpone e depois acrescenta as natas, batendo-as com o queijo até que fiquem firmes. Acrescenta o açúcar em pó e a essência de baunilha e bate até que fique tudo uniforme e homogéneo...

Num prato coloca um dos círculos do merengue. Por cima, coloca o recheio do mascarpone e algumas framboesas. Depois, por cima, coloca o outro círculo também com o recheio, algumas framboesas e também suspiros. Finaliza regando com o coulis.


Bom apetite

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