quarta-feira, 17 de junho de 2015

Broa de milho

Esta foi a minha primeira tentativa para fazer broa de milho...
...e os resultados vêm-se, abaixo, nas fotos.

Ficou muito gostosa - opinião de toda a família!

-:-:-:-:-

Para esta receita vamos precisar de:

  • 500g de farinha de milho peneirada
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 625ml de água
  • 10g de fermento de padeiro
  • +/- uma colher de sopa de sal


Coloca a farinha de milho num recipiente. Ferve 325ml de água e usa-a para escaldar a farinha de milho. Mexe com uma colher enquanto estiver quente e usa as mãos para formar uma bola quando conseguires aguentar a temperatura... Deixa repousar durante uma hora tapada com um pano...



Depois de repousar, coloca os restantes 300ml de água (morna) num alguidar. Junta o sal e desfaz o fermento. Junta depois a bola da farinha de milho que esteve a repousar. Vai-se amassando e adicionando aos poucos toda a farinha de trigo. Depois de tudo bem amassado e misturado, fica a levedar por 45 minutos.

Depois de levedar coloca a massa em forma de bola num tabuleiro polvilhado com farinha. Vai ao forno a 200º durante uma hora...

...et c'est fini!

Bon appetit! ...ou como costumo a desejar:

Bom apetite!



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