domingo, 8 de novembro de 2015

Bolas de Berlim (MFP)

Após algumas tentativas para atingir a perfeição da massa das Bolas de Berlim, à terceira foi de vez, com a ajuda da minha máquina automática de fazer pão... Espero que comprovem e que aprovem! ;)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 220ml de água morna
  • 500g de farinha brioche (Branca de Neve)
+
  • canela
  • açúcar
~~~

...e também não esquecer a receita do creme de pasteleiro:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Na cuba da MFP coloca a água e a farinha. Seleciona o programa "massa/amassar" (1h30) e espera que termine... Entretanto prepara o creme de pasteleiro que precisará de arrefecer...

Depois do programa da MFP terminar coloca a massa sobre uma banca polvilhada com farinha. Estica a massa com a ajuda de um rolo. Com um copo, corta rodelas de massa e coloca-as num tabuleiro também polvilhado com farinha. Tapa-as com um pano e deixa levedar por 30 minutos...

Aquece o óleo. Depois de quente leva a fritar em lume brando (mínimo) até ganharem cor de ambos os lados. Retira-as para um recipiente com um papel absorvente... Passa-as por canela e açúcar. Recheia com o creme de pasteleiro e delicia-te!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite!




3 comentários:

  1. Olá quanto tem de ter de espessura a massa mais o menos quando a corta com a ajuda de um copo ? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia! Eu diria 1,5cm talvez...
      Nessa questão faço um pouco a "olho", como se costuma a dizer.

      Eliminar