sábado, 23 de janeiro de 2016

Rissóis de carne

Olá e bom fim-de-semana!

Hoje foi a primeira vez que tentei fazer rissóis... Inicialmente senti a inexperiência a levar a melhor no recheio e corte, mas fui começando a entender e, também com uma ajuda do Ty, acabou por se tornar fácil. O melhor é mesmo o gosto ótimo, viciante até, com que eles ficaram... Comprovem:


  
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Ingredientes para a massa:

  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 copo de agua (250ml)
  • 2 copos de farinha (500ml)
  • 1 colher de (sopa) margarina
Num tacho coloca a água, o leite, a farinha e a margarina. Leva ao lume sempre a mexer até que a massa não fique agarrada ao fundo... Retira do lume e deixa arrefecer um pouco.

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Ingredientes para o recheio:
  • 300g de carne de porco picada
  • cebola picada q.b.
  • alho picado q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • calda de tomate q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 100ml de molho béchamel
  • azeite q.b.
Num tacho coloca a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a calda de tomate e o azeite... Deixa refogar um pouco e junta a carne de porco picada. Refrescas com um vinho branco. Reduz o lume e deixa acabar de cozinhar... Depois de pronto, acrescentas à carne salsa picada e o molho béchamel. Mexe e reserva...

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Numa banca bem enfarinhada, coloca a massa... Amassa bem e estende com a ajuda do rolo de cozinha. Coloca uma colher do recheio junto a uma borda da massa e dobra-a, envolvendo o recheio. Corta com a ajuda de um copo (ou com um cortador). Vai repetindo até terminar a massa e o recheio...

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Vamos também precisar de:
  • ovos
  • pão ralado
Num prato coloca os ovos mexidos e no outro o pão ralado...
Passa cada rissól pelo ovo e depois pelo pão ralado.*
Levas a fritar em óleo quente até que fiquem dourados...
Colocas depois em papel absorvente e deixa arrefecer um pouco antes de servir.

*Nota: Esta receita deu-me para 20 rissóis. Fritei alguns e congelei os restantes


Bom apetite

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