quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bacalhau à Brás

Esta é talvez a receita de bacalhau preferida cá em casa, ou, pelo menos, das preferidas. Como tal, não podia deixar de a partilhar, até porque certamente não será só por aqui que se aprecia o conhecido "bacalhau à brás"...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita de bacalhau é preciso:

  • 400g de bacalhau desfiado
    • água (para cozer o bacalhau)
  • 4 ovos
  • batata (cortada em palitos finos)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal
  • pimenta
+
  • salsa
  • azeitonas pretas

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por cozer o bacalhau... Depois de cozido, reserva.

Num tacho, coloca a cebola cortada às rodelas, o alho picado e um fio de azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta o bacalhau. Frita as batatas e mistura-as com o bacalhau. Tempera com sal e pimenta. Por cima coloca os ovos mexidos. Vai sempre mexendo até que os ovos fiquem cozinhados...

Serve decorado com salsa e azeitonas pretas.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário