terça-feira, 5 de julho de 2016

Moelas

Eis uma fantástica sugestão, seja para petiscar, seja para uma refeição principal.

Esta receita é sempre bastante gabada e, desta vez, não foi exceção, sendo que, quem provou (ou quem prova), realça sempre o apetitoso sabor do molho, viciante ao ponto de dar vontade de "molhar o pão" até que nada fique no "prato".

Agora, para quem quiser experimentar fazer esta receita em casa, basta apenas seguir todas as seguintes indicações:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para estas receita, eu uso:

  • 1 kg moelas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • piri-piri
  • sal
  • polpa de tomate
  • azeite
  • vinho branco*
* A quantidade depende se queres mais ou menos molho (usei +/- 1 copo).


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  1. Coloca num tacho: a cebola, o alho, o louro e o azeite.
  2. Deixa refogar um pouco e acrescenta as moelas.
  3. Deixa ficar mais um pouco e acrescenta: o piri-piri, o sal e a polpa de tomate.
  4. Envolve tudo muito bem e depois acrescenta um pouco de vinho branco.
  5. Deixa acabar de cozinhar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário