terça-feira, 12 de julho de 2016

Tarte de feijão e côco

Olá!

Em verdade vos digo que costumava sempre a ter algumas dificuldades nas tartes, mas parece que agora já vou tendo melhores resultados...

Fica aqui um exemplo: uma tarte com um gosto muito bom e com uma textura massuda  à qual é impossível de resistir dar uma dentada (ou várias!)...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cliquem para acessar aos ingredientes que usei para esta tarte:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 1 placa de massa folhada
  • 1 frasco de feijão branco
  • 300g de açúcar
  • 90g de côco ralado
  • 80g de farinha
  • 80g de manteiga (derretida)
  • 4 ovos
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por forrar uma tarteira com a placa de massa folhada (mantendo o papel vegetal que vem com a massa). Pica a massa folhada com um garfo e reserva...

Lava e escorre o feijão, tritura-o depois  em puré com uma varinha e coloca num recipiente. Acrescenta o açúcar, o côco ralado, a farinha, a manteiga e os ovos. Mistura e coloca tudo na tarteira com a massa folhada. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa folhada fique dourada (até que a tarte esteja cozida - cerca de 30 minutos)...



Bom apetite


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário