domingo, 10 de setembro de 2017

Tarte (fresquinha) de ananás c/amêndoa

Esta é a publicação nº 800 do blog Moinho de Farinha!!! Para esta ocasião, uma tarte que além de ter um aspeto que acho fabuloso, sabe tão bem, fresquinha, tal como fiz questão de frisar no nome desta receita...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 base de massa quebrada
  • 1 lata de ananás aos pedacinhos (565g)
  • 6 colheres de (sopa) da calda do ananás
  • 2 iogurtes gregos (açucarados)
  • 3 ovos
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • 3 colheres de (sopa) amêndoa laminada
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa quebrada (mantendo o seu papel vegetal); "acerta" retirando os excessos de massa com o rolo de cozinha; corta o excessos de papel vegetal com a ajuda de uma tesoura de cozinha... Pré-aquece o forno a 180ºC.

Distribuiu os pedaços de ananás pela massa quebrada (cortei cada rodela em 4).

Num recipiente mistura: os iogurtes e os ovos. Seguidamente acrescenta e mistura o açúcar e a calda do ananás. Depois de tudo bem misturado, coloca na tarteira, sobre os pedaços de ananás. Por cima espalha a amêndoa laminada e leva então a tarteira ao forno (pré-aquecido) até que fique dourada (pelo menos 30 mins. - faz depois o teste do palito para verificar se está pronta)... Depois de pronta, retira do forno e deixa arrefecer. Reserva no frio (serve fresca).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário