terça-feira, 24 de outubro de 2017

Bifanas com pimentos & arroz de feijão

Olá, sejam bem-vindos a mais uma receita-publicação do blog. Um arroz que tem uma preparação diferente da que normalmente faço e umas bifanas cujos pimentos lhe acabam por dar um gosto bem apelativo. Espero que seja do vosso agrado...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • bifanas
  • pimentão doce
  • arroz
  • feijão (vermelho)
  • cenoura
  • pimentos
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • água
  • manteiga
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com: alho (picado), cenoura, azeite, sal e arroz. Deixa refogar um pouco... Depois junta água a ferver (dobro da medida do arroz) e reduz o lume (baixo). Deixa cozinhar um pouco e acrescenta o feijão, e deixa acabar de cozinhar... Retira do fogão e acrescenta uma noz de manteiga...

~

Tempera as bifanas com pimentão doce, sal e pimenta. (Reserva).

Leva uma frigideira ao lume com cebola, pimentos, alho, azeite e sal. Deixa refogar até os pimentos e a cebola ficarem macios. Depois acrescenta as bifanas e deixa acabar de cozinhar.

~

Servi as bifanas com o arroz e acompanhei com salada de alface e couve roxa.

~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário