quarta-feira, 17 de junho de 2015

Torta de cenoura

Vontade de fazer mais um doce...

...e se a Broa (receita abaixo) foi a minha primeira, esta foi a minha primeira torta!

...e para esta receita vamos precisar de:


  • 600g de cenoura
  • 300g de açucar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pau de canela + canela em pó q.b.
  • raspa de 1/2 limão


Coze as cenouras com o pau de canela. Após verificares que estão cozidas, e escorre bem a água , retira o pau de canela e tritura-as, deixando-as em puré. Adiciona o açucar e os ovos, bem como a raspa de limão. Bate com a batedeira...

Mistura a farinha com o fermento, junta ao preparado anterior e mistura bem.

Unta um tabuleiro com margarina e forra-o com papel vegetal. Unta também o papel vegetal...
Colocas a massa no tabuleiro e leva ao forno pré-aquecido a 170ºC por 25 minutos (aprox.) - até estar cozida.

Depois de cozida a massa, desenforma em cima de um pano polvilhado com açucar.
Retira o papel vegetal e polvilha com a canela em pó. Com a ajuda do pano, enrolas a torta.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário