terça-feira, 22 de novembro de 2016

Delícia de tutti-frutti & ananás

Fiz esta sobremesa para aproveitar a lata que tinha aberto do ananás, usado na receita cubos de carne com molho agridoce e o leite condensado que restou da receita do Cheesecake (ou "Red Cheesecake").


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita usei:

  • 1 saqueta de gelatina de tutti-frutti
    • 250ml de água quente (fervida)
    • 125ml de água fria
    • 125ml de calda de ananás
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5~6 rodelas de ananás

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Primeiro, prepara a gelatina: Numa taça colocas o preparado da saqueta e acrescentas a água fervida. Depois juntas a água fria misturada com a calda do ananás e mexes bem.

Cortas o ananás em pedaços pequenos e colocas no fundo de uma forma para bolo inglês. Cobre o ananás com metade da gelatina preparada e leva ao congelador até solidificar...

Junta o leite condensado à metade restante da gelatina e mistura até que fique homogêneo. Acrescenta este preparado à gelatina com o ananás, depois desta ter solidificado.

Reserva no frigorífico de um dia para o outro antes de desenformar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~

Sem comentários:

Enviar um comentário